Морская соль ?PRODAC?

Общие характеристики:

  • Производится в италии, выпускается с 1982 года
  • Изготавливается в климатически подготовленных лабораторных условиях
  • Состоит из химически чистых компонентов, чистота соли достигает 99,99%
  • Без фосфатов (po4), нитратов (no3) и кремния (si)
  • Содержит более 60 видов микро- и макроэлементов, сбалансированных в соответствии с природными характеристикам морской воды
  • Полная и мгновенная растворимость
  • Гарантирует кристальную прозрачность воды
  • Содержит стабилизатор, поддерживающий заданный уровень кислотности (ph)
  • Включает полную линию солей для рифовых, рыбных и моллюсковых аквариумов
  • Подходит для солоноватых и лагунных аквариумов
  • Благоприятствует естественному окрашиванию кораллов
  • Соль ?OCEAN REEF? рекомендуется для жёстких (SPS) И мягких (LPS) кораллов и их производных

 

морская соль prodacМорская соль является важнейшим препаратом в уходе за аквариумами, поэтому содержащиеся в ней элементы до

лжны быть предельно сбалансированы. Не допускается превышение определенных концентраций. В процессе производства соли различные микро и макроэлементы постепенно добавляются по очереди, один за другим, чтобы на выходе получить однородную солевую смесь.

Компания ?PRODAC? не использует в качестве исходного сырья натуральную морскую соль, что позволило бы снизить издержки производства, но не гарантировало бы соответствие тем высоким стандартам качества, на которые опирается наша компания. Недостаток обычной морской соли обусловлен различными зонами её происхождения, разносезонными периодами добычи, механическими загрязнениями в ходе переработки и естественными морскими загрязнениями.

Производство морской соли ?PRODAC? осуществляется на постоянной основе небольшими нумерованными сериями, что позволяет оперативно поставлять нашим партнерам свежайшую соль, отличающуюся мягкой и рассыпчатой структурой.

морская соль prodacМорская соль ?PRODAC? быстро растворяется всего за несколько минут, оставляя воду кристально прозрачной.

Морская соль ?PRODAC? содержит более 65 микро и макроэлементов.

Изготавливается на основе компонентов с фармацевтическим уровнем чистоты. Именно поэтому наша соль не содержит загрязнений, способствующих развитию нежелательных водорослей (PO4 и SI), а также полностью исключает присутствие нитратов, которые помимо флоры аквариума наносят вред беспозвоночным представителям аквариумной среды. Композиция нашей соли гарантирует почти 100% чистоту продукта (точный показатель 99,99%).

Морская соль ?PRODAC? изготавливается на нашем собственном производстве в Италии, в лабораторных условиях, согласно жестким технологическим процессам, которые гарантируют высочайшее качество готового продукта. Благодаря особой технике помола, на этапе смешивания различных компонентов получается гомогенная смесь микро и макроэлементов с однородной структурой мельчайших кристаллов. В результате получается сухая рассыпчатая смесь, без комочков, за счет постоянной вентиляции лаборатории в процессе приготовления и смешивания соли.

Гомогенность и стабильность качества соли особенно важны, так как при смене аквариумной воды не должно быть резких перепадов по составу микроэлементов. Не следует забывать, что конечными потребителями соли будут одни из древнейших обиталей нашей планеты ? беспозвоночные, кораллы и рыбы.

Главные характеристики морской воды

морская соль prodacПриродная морская воды состоит на 96,5% из воды и лишь на 3,5% из соли. Соленость воды измеряется количеством соли в 1 килограмме воды. В среднем этот показатель равняется 35? (промилле) и означает, что если выпарить 1 кг морской воды, то на выходе получится 35 грамм соли. Соленость воды отличается от территории к территории вследствие различной интенсивности испарения, соотношения с пресной водой, неоднородности атмосферных осадков. Наиболее высокий показатель солености отмечается в тропических водах, где испарение происходит особенно интенсивно (в Красном море соленость достигает 43%). И наоборот, в холодных морях показатель значительно ниже (в Балтийском море около 7% из-за опресняющего действия талых ледниковых вод). В жарких экваториальных зонах постоянные и обильные осадки способствуют понижению солености в поверхностых слоях воды.

Среди разнообразных минеральных солей, присутствующих в составе морской воды, наибольшая доля приходится на хлорид натрия (обычная кухонная соль), затем следуют соединения магния, кальция и калия.

Следует отметить, что при замере солености важную роль играет температура воды. Поскольку температура непостоянна, это может существенно влиять на результат измерения. Действительно, вода увеличивается в своем объеме при нагревании. Именно поэтому следует придерживаться рекомендуемой температуры на уровне 25°С как наиболее оптимального показателя для подготовки воды для аквариумов. Плотность морской воды, которая в среднем составляет 1,02 гр/куб см при температуре 4°C, увеличивается с повышением солености, под воздействием давления (на глубине) и при понижении температуры.

Способ применения:

морская соль prodacРастворить соль в чистой отдельной емкости. Не растворять соль непосредственно в аквариуме при наличии живых организмов.

Желательно использовать отфильтрованную обратным осмосом воду. Не рекомендуется использовать воду из водопроводного крана во избежание дисбаланса микроэлементов (их завышение или занижение), а также во избежание попадания в аквариумную воду загрязняющих элементов (NO3 и SI) и тяжелых металлов, которые, в любом случае, присутствуют в водопроводной воде.

Для оптимального растворения соли рекомендуется использовать воду температурой 25°С.

При смешивании 965 грамм воды при температуре 25°С и 35 грамм соли (уровень солености при этом будет 35?) плотность воды составит 1023,3 гр/dm3.

В процессе смешивания воды и соли рекомендуется отключить отопление во избежание перепада температур и тепловых стрессов. Не высыпать в воду единоразово весь объем соли, а всыпать соль постепенно небольшими дозами, используя небольшой насос для смешивания, что гарантирует правильное соединение воды с солью.

Когда соль полностью растворится (около 10-15 мин.) отключить насос и дать воде отстояться (от 12 до 24 часов). В процессе отстоя выходят газы, которые формируются при смешивании микроэлементов и стабилизируется уровень кислотности Ph и щелочности Kh. Использовать воду после отстоя по назначению для аквариума.

Еженедельная частичная смена аквариумной воды (желательно около 20% от общего объема аквариума, но не менее 10%) позволит поддерживать стабильные химические показатели воды, включая кислотность и щелочность.