Никола Гандини: об этике в бизнесе, инновациях и страсти.

Об этике в бизнесе, инновациях и страсти.

«Много лет назад мечтал стать большой рыбой – в дорогом костюме, с галстуком, всё по высшему классу. Дом мне соответствовал - минималистический дизайн в северном стиле, идеальная чистота, книга к книге и темное пятно в виде аквариума с черной крышкой. Он был лучший на то время, но абсолютно неподходящий мне. Я нуждался в другом аквариуме, который удовлетворил бы мои желания, вкус, соответствовал моему стилю. Так появился ELOS.»

«Я всегда объясняю своим продавцам, что аквариум – это прекрасная вещь, которая должна стоять в прекрасном месте. Внутренняя красота аквариума должна гармонично перетекать в окружающую среду. Если в вашем домашнем водоеме древесный массив, то и в интерьере должно присутствовать дерево».

«20 лет назад мы произвели первую лампу для аквариума, создающую искусственный свет схожий с естественным освещением. Она двигалась слева направо, как солнце. Между лампой и аквариумом располагались фильтры, изменяющие спектр света.На то время это была инновация. Мы назвали ее ЕLOS - солнце (SOLE), только читать наоборот».

Акваскейпинг

«Деятельность компании основана на инновационном подходе, удовлетворении и уважении покупателя».

«Наша цель привлечь не только увлеченных аквариумистов, но и тех людей, у кого пока нет аквариума, кто не увлечен и не вовлечен в это занятие».

«При создании качественного продукта должны соблюдаться правила. Но даже в Италии их придерживаются единицы. Немногие учитывают, что химические продукты опасны и необходимы соответствующие проверки. В ЕС много норм, но есть лозейки. Проверка для бытового аквариума – это одно, а для работников – другое. Я брал пробу воды у тех, кто продает продукцию для аквариумистов. Все в пределах нормы, но предусматривается, что при работе с таким продуктом нужна экипировка, а ведь в обычной жизни человек ее не использует. Это профессиональная этика, истинное качество и уважение к потребителю».

Аквариумистика, аквариумы, товары для аквариумов

«Некоторый корм для рыб сделан из мяса животных. Но рыба, если она не пиранья, корову не ест. Из таких мелочей состоит качество».

«Наша продукция с небольшими особенностями. Но все производство основано на трех принципах – качество, лигитимность и честность перед покупателем».

«Мы изготавливаем как стандартные аквариумы, так и по индивидуальным заказам. Также можем изготовить трехметровую лампу для большого аквариума. Сделать длинный аквариум – не проблема, а длинную лампу – сложно».

«В Италии потерян интерес к аквавыставкам, а мы хотим его вернуть. Поэтому сделали красивую студию, в которую приходят люди и восхищаются красотой аквариума».

«Я вовсе не гуру и не пытаюсь никого учить. Я пытаюсь дать гуру инструменты, которые они могут использовать в своей работе и улучшить ее».

«Копировать тяжело, но придумать что-то новое намного тяжелее. Но именно это нам нравится. И именно это важно для аквариумистики».

«Почему вы считаете, что кто-то может научить вас создавать аквариумы? Это ваша фантазия. Мане не копировал Пикассо. Копия может быть красивой, но она не интересна и не ценна. Копии не развивают отрасль. Мы все художники и творцы!»

Никола Гандини: об этике в бизнесе, инновациях и страсти.

«В США есть два способа добраться из Сан-Диего до Сан-Франциско. Один по скоростной автостраде за 7 часов. Второй по дороге вдоль побережья с живописными местами и ограниченной скоростью, по которой можно ехать три дня. Мне нравится этот путь, потому что я могу любоваться окрестностями. Короткий путь не всегда самый лучший. Иногда нужно проехать дольше, чтобы получить результат».

«Тот факт, что в Украине есть акваскейпинг – уже революция! Это замечательно. Принесите в него элемент своего, используйте ваши материалы, переносите в аквариум родные пейзажи. Нельзя удовлетворяться использованием дерева из Китая, живя в Украине. Найдите свое дерево».

«Я видел много рек в разных странах. Но в своей работе использовал растения из своей реки. Находил, помещал в аквариум. Многие погибали, но многие выжили. Не нужно финансовых затрат, чтобы использовать растения, которые растут вокруг твоего дома».

«Мне нравятся разные аквариумы. И холодные, и британские с коричневой водой. Главное – пробоватьчто-то новое».

«Принцип неразделимости аквариума и окружающей среды – основополагающий принцип аквариумистики. Людям не нравятся вещи, которые выбиваются из их окружения».

Аквария, оборудование для аквариумов

«ELOSникогда не позволит себе учить аквариумистов. Мы даем инструменты, с помощью которых можно творить. То, что внутри аквариума – это фантазия создателя. Создавайте новое и будем развиваться».

«Деньги, которые мы тратим на хобби – важные деньги, которые мы тратим со вкусом».

«Успешный бизнес рождается от страсти и желания создать что-то новое».

 


Кому из ваших друзей понравилась эта статья:

 

 

 

Поделитесь этой публикацией в своей ленте в социальных сетях: